viernes, 6 de abril de 2007

Cocina Chilena

De todas las comidas que tuve la oportunidad de probar, degustar y apreciar. Aquí una lista de mis favoritas o de algunas que encontré bastante peculiares.

• Pebre: Cuando vas a un restaurante lo primero que te sirven es pan. Pan amasado como le llaman. Generalmente va acompañado de “Pebre” que no es otra cosa que cebolla, tomate, aji y cilantro.
• Chupe de Jaiba: Cangrejo deshilachado y pan mojado. Todo esto horneado y con queso parmesano encima.
• Reineta: Pescado de mar de textura bastante firme que se consume en Chile desde hace unos 15 años.

• Chorrillana: Pila de papas fritas, con cebolla cabezona frita, carne frita y huevos revueltos encima. Todo esto servido en una bandeja y en forma de pirámide enorme!!! Alimento poco recomendable antes de visitar los cerros en Valparaíso….
• Mote con huesillo: Aguarruz servido con duraznos seco.
• Sanguchito de huevo duro: Huevo duro molido y untado en el pan como si fuera mantequilla.

Muy comun en las fiestas de cumpleaños de cabros chicos.

No hay comentarios: